Демократия

Вера Кальпан
Во многих странах демократия
Своё теряет назначенье.
Коррупция да бюрократия
Раскинула повсюду сети.

По миру гордо «Демон-Кратия»,
Влезает демонскою властью,
Которой чуждо сострадание
И жизнь зависит от финансов.

Где вместо чести – извращения,
И праведность давно не в моде.
В законах жизни нет смирения,
Любви и поклоненья Богу!




* КРАТИЯ - произошло от греч. слова kratos, что означает власть,