темнеет рано в январе

Людмила Кубалова
            

Темнеет рано в январе.
Ем по ночам при свете.
Жду удлиненья дня в календаре,
из сил последних в ожиданье лета.
Завидую тюленю и пингвину —
не озабочены они де витамином.
Мне мало и так много надо, —
от марта солнечный заряд
не зря впитать до капли,
ненастье пережить, туманы.
Ни на экваторе бытуем, ни так ли?
26.02.23