Монетка

Кор Алина
На земле полно подсказок,
Разных знаков добрых сил.
Будь внимательнее, сразу б
Их в природе находил.

То ли ангел их цепляет,
То ль судьбой предрешено,
Достоверно я не знаю.
Но уверен в них давно.

Знаю, многое от веры
Здесь зависит. Не вопрос.
Но у каждого примеры,
Где их видеть довелось.

Расскажу вам без утайки,
Как со мною случай был.
Жаркий день, хожу без майки,
Вон, на стуле положил.

Занимаюсь стройкой дома,
Непочатый край работ.
Все задачи мне знакомы,
Мне с работою везёт.

Тут я вижу, что-то тучи
Затянули небосвод.
Было б солнце, было б лучше,
Дождь того гляди польет.

Я, на небо озираясь,
План стараюсь завершить.
Но, как поняли, не знаю:
Поспешать иль уходить.

Тут, откуда-то за домом,
Вдруг раздался шумный лай.
Нет собаки по знакомым,
А рычит, как алабай.

Что он там нашёл на стройке
И чего меня зовёт?
Я конечно парень бойкий,
Тут же... оторопь берет.

Взял, на случай, в руки палку
И  в обход я с ней пошёл.
Проверять свою смекалку
С подстраховкой хорошо.

Но пока за угол дома
Я в опаске завернул,
Вместо лая - грохот грома,
Впереди дождём линул.

Ай, да ну его с собакой,
Померещилось поди.
Нет и времени для драки,
Надо спешно уходить.

И бегу скорее вещи
От дождя под кров снести.
Без дождя собраться легче,
Он же хлещет позади.

По подворью я, метаясь,
Все почти успел собрать.
А до майки добегаю,
И тянусь рукой, чтоб взять...

И застыл я в удивленье,
Свой вперёд тараща взгляд.
Что опять за наваждение...
Чьи-то ноги там торчат.

Осторожно, как ребёнок,
За край майки потянул...
Рыжий маленький котенок
Как-то в майку занырнул.

И сидит, тараща глазки
Несмышленые пока.
Ну и день... Сплошная сказка.
Солнце - снова в облаках.

Получается, что туча,
Вокруг дома погоняв,
Припасла подарок лучше,
Видно котик - для меня.

Я давно уж не ребёнок,
Улыбаясь, шёл домой.
А за пазухой котенок
Мирно следовал со мной.

Открываю дверь квартиры,
С кухни тянет аромат.
Значит мамины гарниры
На плите уже стоят.

Осторожно отпускаю
Я котёнка за порог.
Удивленье предвкушаю...
Мама вышла к нам: "Сынок!"

И тотчас же фразой меткой
Мне котёнка нарекла:
"Что за чудную Монетку
Я тут вижу? Ну дела"...

В свете ламп с отливом рыжим,
Как начищенный пятак,
Семенил к ногам поближе
Мною найденный чудак.

И теперь найденыш Моня
У родителей кумир.
Защитят, коль кто-то тронет,
Хоть в квартире только мир.

Вот такой находкой редкой
Случай в жизни наградил.
Вряд ли стоимость Монетке
Где-то Бог определил.

И теперь сомнений тени
Нету в ценности монет:
Не зависит мир от денег,
В мире денег - мира нет.