Чаепитие с зарёй

Владимир Архипов 5
В окошко клювом снегириным
Заря стучится, сон мой отогнав.
Горит восход кровавою  калиной:
Румянен, свеж, красив и  моложав. 

Затем заря зашла в мою обитель,
Где стол широк, ватрушки, самовар –
С такой подругой  сладко чаепитье
И в разговоре свой репертуар:

Про то, что злые вьюги отступают.
Пора уже - кончается февраль,
Что галки с криками животики купают.
На солнце в лужицах парящийся  асфальт,

Что ива распускается в овраге,
Синички тенькают, почувствовав тепло,
Которое  буквально в полушаге.
Недавно с крыш  капелями текло.

И, что  трещит уже седая речка,
И близок птиц весенних хоровод.   
… Вот так с зарёй словечко за словечком;
А ей пора за дальний горизонт.

  Февраль, 2023 год.