Сижу за письменным столом

Мила Арестова
Сижу за письменным столом
И набираю текст.
Вдруг телефон звонит – «Алло!»
А, это ты – привет!
Нет, я немного занятА
И завтра не могу…
Мне нужно выучить с листа
Две пьесы и поймать строку!
************************
Пустое всё и незначительно,
А как добиться глубины?
Всё  слишком просто, нарочито – но,
И гениям не всем даны
Те кукловода привилегии,
(слова на ниточке держать).
Поэмы сочинять, элегии,
И слово словом оживлять.
               
                (23.02.2023)