У каждого свой звук сердцебиения...

Андрей Окаянный
У каждого свой звук сердцебиения,
Как можно тише,не задев души,-
Ночами выхожу я из забвения
И говорю себе-пиши,пиши!

Как можно чаще!Можно ведь,наверное?-
Послушав сердце,забываешь ритм .
А утром лишь звучание примерное,
Ты помнишь,как простейший алгоритм.

Как молотки,стучат натужно клапаны,
Качая кровь по венам не спеша.
Я разбираю этот мир на атомы,
Из под ребра командует душа.

У каждого свой стук сердцебиения,
Откройте мне,я в мире остаюсь.
Такая жизнь,пародия на гения;
То плачу я над ней,а то смеюсь.

Я разбираю этот мир на атомы,
До самых малых,искренних высот.
В конце концов патологоанатомы-
Возьмут меня в свой частный оборот.

В конце концов мы голыми рождаемся,
Приходим в мир с пустым своим ничем.
Потом живём и чётко убеждаемся,
Что мы пришли сюда не на совсем.

И жизнь,как миг,короткая до крайности,
Сыграв отрезок в сорок с лишним лет,-
Мир подведёт к какой-нибудь случайности
И скажет мне- описывай поэт!

У каждого свой звук сердцебиения,
Как можно тише, не задев души-
Ночами выхожу я из забвения
И говорю себе-пиши,пиши!