Утро из детства

Нинель Семерникова
Утро певучей капелью заплакало,
Замерший мир ждал  прихода весны…
Мама блины кружевные нам стряпала
Ликом точь в точь и размером Луны!

ДОбрила щедро сливовым вареньем,
Ставила рядом кувшин молока…
С первым лучом просыпалась деревня,
Плыли в небесную синь облака.

Как много времени было у времени,
И приходило так быстро тепло!
Были из правил мы все исключения,
Сразу писали судьбу набело!

Вдруг рассыпАлся в листве птичий гомон,
Падал в ладони как горсть серебра.
Лопался воздух раскатистым громом,
Словно с горою сходилась гора.

И от дождя кто быстрей  под деревья
Бегалось нам, как на крыльях, легко!
Было ли это? Я даже не верю…
Детство так близко… и так далеко!