Лепота сакральных слов вчерашних

Юрий Жук 2
из слов гранитных пьедестала не создать,
гранитной глыбой на слова , себе дороже,
чего на память незатейливо свою пенять,
срываются  слова с уступов очень  грозно,

мы загладим пером стервозность времени,
да прижучим строчками пламенный стон,
стиха универсального освободим формулу,
высмотрев схоластику сравнений  в унисон,

очередными пробами  расхристанный звук,
притёртых меток в томленьях  перспективы,
раритетной  гордости промежуток вытесан ,
под асфальт закатанный , вид  скрывая видимо,

а загадайте мне вашу глубину неисполнимую,
межсезонья мрак наверченных полутонов тепла,
заживём на ус накручивая вздорные дела свои,
устранимые неверием подмётного сравнения,

истёрта в порошок  отрицаньем, веры важность,
тепловых ударов  плата человека, цены вечной,
смысл дел проверочных ,  выход важен аховый,
как пояс украшающий к бесстрашию привязанный ,

нам подброшены возгласы мира  продажного,
тьмы тараканьей подданства  довода веского,
так и наша привольная совесть возможностей,
к племенам диким в отпуск отправлена париться,

патриотично разворошите житьё дней попутных,
слив препинаний знаков различья возможностей,
тяжбы малой притворство, ссудите сомнением чести,
обласканных бренных воззрений в очередь первую.