Цепляем звёзды...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/02/25/9281
   автор: Вера Балясная

Мы - дикари и света ищем
До самой утреней зари.
Цепляем звёзды, словно пищу,
Которою насыщены.

А в свете дня - нужна прохлада
Во влажном воздухе ручья...
А что тебе сегодня надо,
Природы дикое дитя?

Ты просишь всем упокоения,
Тепла, заботы, тишины?
А было ль хоть одно мгновение,
Где не был ты в пылу войны?

Что ты делился, чем имеешь,
С любым, кто ступит на порог?
Давил в себе хмельного зверя
И выпускать когтей не мог?

Животным страхом обладая,
Ты скольких в жизни предавал?
Мы, каждый, эту цену знаем,
Хоть столько раз её менял...

На вечность выменял мгновения,
За серебро продал те сны,
Где мимолётные видения
Пророчили приход любви!..

Где разум выдавило сердце
И застучало у виска,
Что телу надобно согреться
У проданного камелька.

Голодного не разумеет
Тот, кто в достаточности жил.
Делиться просто не умеет,
Ведь дикой силой захватил.

Своё безликое пространство,
Что век от веку не отдаст.
Создал машину государства
И разделил народ на класс.

Паршивого интеллигента
По морде, в рыло и в мешок!
Глаза застило кровью сердце,
Безумий мяса, мышц кусок...

Война - простейший, верный выход,
Где враг на дальней стороне.
Сметём с земли родное лихо
И заживём во всей красе!

Нас в мире жить не научили,
Не каждый ныне есть сосед,
Что без забора, в звёздной пыли
Не льёт бесформенный свинец...

Мы - дикари. И света ищем
До самой утреней зари!
Цепляем звёзды, словно пищу,
Которою пресыщены.

26.02.23.