Настал потоп. Зовут в Ковчег

Владимир Сеницкий 1
Настал потоп. Зовут в Ковчег.
Нам плыть вдвоём – не сахар.
Но в трюме мы найдём ночлег.
Пловчиха! Я твой хахаль!

Раз тварь из тварей – растворись
и выпади в осадок,
Кикиморою притворись
из самых волосатых.

Я сам такой. А вот иной -
другого будет толка.
Он – никакой не Водяной:
совсем земной! И только!

Ему твердыню подавай,
не водную стихию.
Суши его и продавай,
иль сдай в патриархию.

Когда обратно завернут
такого одиночку,
нальём блаженному вермут,
чтоб твёрдо встал на почву.

Смотри: по тропке он по-топ-
ал, тихо-тихо ноя.
А мы с тобой нырнём в потоп,
как парочка для Ноя.