Пока бежит делений на часах...

Марина Верхова
Пока бежит делений на часах,
Их по пути указывая, стрелка,
Мы вправе возмечтать о небесах,
Решить, что будни наши – это мелко,

И всё равно в итоге угодить
В земные недра в качестве компоста,
Поскольку просто выбирать пути
По факту получается непросто.

И формул бытия не изменить,
Тез самых будней не меняя сути.
Но жизнь – отнюдь не рвущаяся нить,
А луч за выбор фокуса не судят.