Гладил Русь - сизокрылую птаху

Сергей Плотников 9
  Гладил Русь- сизокрылую птаху,
  Теплый клювик ее целовал,
  Русский парень* в цветастой рубахе
  Тихой лаской тоску прогонял.

  Горевал о грядущем далеком,
  Хмуря тонкую русую бровь,
  Будто видел душой синеокой,
  Как прольется мужицкая кровь.

  Словно липким, похмельным кошмаром,
  Привиденьем, что мир оробел,
  Русь топча и глумясь комиссары
  Поведут в предрассвет, на расстрел.

  Явно видел кресты и иконы,
  Как дрова будут жарко гореть
  Ну, а мразь из горлА самогоном
  Позабавит косматую смерть.

  Гладил Русь - сизокрылую птаху,
  Напоследок ее целовал.
  Знал, что участь- кровавая плаха
  И горючей слезой согревал.

  *- русский парень. Здесь я применил
  образ С.Есенина.