Ладошка

Людмила Киселева 5
У Алешки- на ладошки
Три семяночки -горошки
Взял Алешка три горшочка
Посадил туда горошки
Каждый день их поливал
Он про них не забывал.
Ждал Алешка с нетерпеньем
Урожай ,когда поспеет
И однажды Он проснулся
Подошёл к окну и улыбнулся,
Три зелёненьких листочка
Возвышались над горшочком .
Появился и цветочек
Желтенький- как колокольчик
Алешка ими любовался
Красотою наслаждался
Рос цветок всё выше , выше
Вырос он до самой крыше
Жаль цветочки опадают
Красота вся пропадает
Загрустил Алешка наш
Не получился видно сад
Не грусти: -сказала мама ,
Чудо - будет впереди
Выросли там огурцы.