Нравственные уроки - 9, 10

Николай Филин
     *   *   *
Что есть - то есть, и слава Богу.
Нет в бедности уничижения.
И бедная душа, ей-богу,
Поет, да так - на удивление.
     *   *   *
У нравственности нет предельной высоты.
Она же - истин бесконечное цветение.
Присуще выступать ей в роли красоты
Приличий внешних, внутреннего побуждения.
            25.02.2023