Бессонница

Людмила Брицына
Опять бессонница пришла
Вошла тихонько, рядом села
Дыханьем жарким обожгла
Открыть окошко захотела.

Прошу её, закрыв глаза,
Уйти в ночное сновиденье
Но, для неё мои слова
Усугубляют напряженье.

Начнет будить воспоминанья
Напомнит все мои грехи ,
И, наполняя грустью тайной,
Предложит мне писать стихи.

Уж, повстречались ночь с луною,
Утих тревожный лай дворняг...
Всё спит в объятиях с тишиною
Лишь фонари со мной не спят.