Утро под знаком Добра

Станислав Александровский
Коты на крыше с утра мурчали,
Быть снова вместе им повезло.
А тот, кто выше, был опечален
Тем, что не властен уже над злом...

А мы в машины мешки грузили
Для тех, кто место в раю нашли...
И развозили, вновь развозили
Шприцы, лекарства и костыли...

Что ночь, что утро, всегда прилёты,
И просит лампу усталый док...
А мы простые, мы из пехоты,
С гуманитаркой на передок.

И к чёрту в долгую жизнь билеты.
Лишь сигареты на блокпостах...
Бойцы накормлены и одеты,
И, значит, совесть у нас чиста.

Войну не выиграть одним оружьем,
Мосты не ищем, не ищем брод...
И просит ротный всё то, что нужно,
А наше дело - поднять народ.

Коты на крыше хвосты подняли,
Знать, дело верно, весна придёт.
А мы воюем не за медали,
Но что ни утро - опять в поход...