Сирень

Лора Экимчан
Две краски  светлые смешались:
Июньский розовый закат
И синевы небесной  малость –
Сияют нежно – не горят!

Какое трепетное чудо!
В земле вершиной укрепясь,
В зеленом  конусном сосуде
Неярким цветом налилась

Сирень, любимица предместий,
Легенда  полутемных лет:
О ней немало песен пелось,
А новых -  в нашем веке нет.

Ее никто не замечает,
Ведь это больше не цветок,
Вон, розы томные скучают
В бутике, что  наискосок.

8 июня 2022г. – 5 февраля 2023г.