Посторонний взгляд

Лора Экимчан
Мучительно смотреть со стороны,
Когда кого-то карма настигает.
Гнет человека книзу груз его вины,
И как избыть ее – никто не знает.

Жесток и цепок посторонний взгляд,
И приговор не кажется суровым,
Штурвал вины не повернуть назад,
И жизнь нельзя начать по-новой.

Защитник хочет сделать шаг вперед,
Облегчить непосильный тяжкий  жребий,
Но трибунал судьбы залога не берет,
И милости ты от него не требуй.

А грешник – он вины не признаёт
Наивен, жалок, глуп и невменяем.
Но на поруки Будда вновь его возьмет
И выдаст новый долгосрочный заем.
30.01.2023г.