Прощёное воскресенье

Людмила Тутова
Уложили всем скопом
В это чучело многое.
Что примчалось галопом,
Вечно злое и строгое.

На костёр установим
И простим накипевшее.
Будет дело простое,
Впереди всё успешнее.

Пусть весна принимает
Прощение сразу от всех.
Руки всем пожимает,
Принесёт нам добрый успех.

Не спешим, осторожно,
А пламя всё принимает.
И этим костром, похоже,
У мира зло подчищает.

Веселее, светлее
Проснётся весенний рассвет.
Весна всё одолеет,
И прольётся нежнейший свет.
26.02.23.
Главные слова в этот день: «Прости меня» – «Бог простит, и я прощаю». Основная цель праздника – пробудить в людях светлые и искренние чувства, стремление к добрым делам. Воскресенье Сырной седмицы называют «Прощеное воскресение». В этот день прощались с зимой, провожали Масленицу и символично сжигали её чучело.