***

Андрей Маргулев
Если выпало в Империи родиться -
Лучше жить в провинции у моря -
В Хайфе, например, или Бат Яме.
Если ж не у моря, тоже лучше -
Жить, а не безликой жертвой мора
В безымянной разлагаться яме.

Лучше - прочь от всех ее соблазнов!
От ее пространства мертвой хватки!
От ее заразы воблоглазой,
Расплодившей бесов цвета хаки!