Утро

Александр Оленичев
Утречко тёмное, кислое, вялое.
Тело твердит:"Целой ноченьки мало мне..."
Клонится снова к подушке головушка:
"Ой не буди ты, будильник-соловушка."
Рученьки слабые к небушку тянутся,
Но под периною так и останутся:
"Ты пожалей нас, мы слабые-слабые,
Лишь пять минуточек отдыха надо нам."
Ноженьки тянутся из под одеялушка
Метра на два: (так любому казалось ведь)
"Рано нам в путь, мы томимы истомою.
Мы полежим ещё тихонько, скромненько."
Спинушка выгнулась, хруст в позвоночнике:
"Не отдыхала я тёмною ноченькой.
Тыкало тут и хрустело до коликов.
Буду лежать еще малую толику."
Сердце внутри всё стучит, надрывается
Так, что нутро про себя удивляется:
"Булькаю я и трясусь, и урчу.
Хоть и лежу, но покушать хочу."
Щелочки глаз на кухоньку глянут
И потихоньку всё тело потянут.
Тут сонный мозг заговорил:
"Чего ты спросонья тут нагородил?"
25.02.2023. А. Оленичев.
(Знакомо?)