Сатана

Вовочка Дюймовочкин
Она ему прощала всё, что можно
Гулянки, пьянки, явки поутру..
Ведь свой, родной, хотя и ненадёжный,
Надеялась и верила ему..

Но всё перевернулось вверх ногами,
Как громом оглушающим в лесу..
Когда в запойном бешеном угаре
С размаху он ударил по лицу..

И это точка. Это катастрофа..
Не может быть двух мнений и идей:
Бежать - без размышлений и вопросов
Подальше, без оглядки, поскорей..
___________________________

Мы тоже всё на свете ей прощали
- Коррупцию, разруху, нищету..
Конечно, возмущались и ворчали,
Клеймя некомпетентность госструктур..

Но это всё текущие процессы,
Так издревле у нас заведено..
Глобально же, мы с нею были вместе,
Этнически, духовно - заодно!

Но всё разбилось в клочья одним махом,
Как в случае с примером про побой,
Когда однажды мы проснулись рядом..
С кровавым беспощадным сатаной..