Апрель. Надежда на него

Анна Столярова Федосеева
Апрель. Надежда на него.

Февраль,… на то он и февраль,
Чтоб завывать метелью.
Всё так же, как и было встарь,
Согласно настроенью.

Некстати оттепель,… зачем? –
Да нас никто не спросит.
Мороз лихой по нраву всем,
Позёмку ветер носит.

Зима ещё возьмёт своё,
Добавит снега – март.
Апрель, Надежда на него,
А он войдёт в азарт.

И снег растает,… благодать,
И оживёт природа.
И не заставят себя ждать
Подснежник и мимоза!