Весёлый праздник масленица

Помилова Елена
Прощай зима, весна идёт навстречу.
Позволь ей себя нам показать.
Мы встречу вашу одобряем.
Помогаем вам в веселье легко всё принимать.
Гуляет наш народ и веселится.
А праздник, масленицей зовётся.
Гуляет с озорством, лукавством.
Мы ублажаем и прощаемся с тобой.
Зима морозная и снежная.
Печём блины мы всю неделю.
Ажурные и пышные, с икоркою и рыбкою.
С вареньем и медком, и с маслицем топлёным.
Горячие и вкусные, румяные как девицы на выданье.
Мы с песнями, с шутками, и прибаутками.
Прощаемся зима с тобой.
Тебя мы обожаем, за белый снег, за лёгкие морозы.
За праздник новогодний.
Прощай, тебя мы не забудем.
А молодую, раннею весну встречать мы будем.
Прощальный вздох, последние деньки.
Побалуй нас ещё ты снегом.
Пусть падает в ладони
И влажные слезинки останутся на них.
Прохладой лёгкой освежают
Проникают в клеточки мои.
Тебя не раз я буду вспоминать.
И в летнею жару, и в дождливую погоду.
В сравнение всё я вспомню.
Вот так зима, тебя я не забуду.
Написано:1 марта 2020