Как же славно февралю и тепло к весне стремится

Анютка Герасимова
Навеяло великим стихотворением :
"Февраль к Апрелю льнёт фривольно,
Как фаворитка к королю.
Апрель, смеясь самодовольно,
Щекочет нервы Февралю.
Ночами снежно-голубыми
Мечтает палевый Февраль,
Твердя Весны святое имя,
О соловье, влекущем вдаль...
Дымящиеся малахиты
(Не море ль в тёплом Феврале?)
Сокрыв прибрежные ракиты,
Ползут и тают в блёклой мгле.
Снег оседает.
Оседая,
Он бриллиантово блестит.
И на него сосна седая
Самоуверенно глядит.
Осядет снег - седые кудри
Смахнёт бессмертная сосна.
Я слышу дрожь в февральском утре:
О, это вздрогнула в е с н а!"
 
/Игорь Северянин/

"Vdohnovenue" #поэзия #русская_поэзия #уходит_февраль #вдохновение




_------------------


Наблюдаю, жду, люблю...
Иногда грущу, конечно...
Но так славно февралю
Мысленно к весне стремится.

Соблюдая строгость всю,
И бунтуя за порогом..
Но, как только мы внутри...
Хочется сказать так много..

Разогревшись в сердце, вьюга,
Принесёт Ветра Любви,
Перемены и Свободы.
Об руку вдвоём пойдут...

Днём весна здесь правит чётко,
Ну, а к вечеру.. всю ночь..
Заметёт февраль все входы.
И завьюжит, и укроет маленький их мир большой...

До апреля так и будет ;)
Пока есть им что скрывать....
Столько в них любви, надежды...
И заоблачных высот....

Что не скрыть их... Боже, правый..
Так хочу чтоб уберёг.
Чтоб не стыло сердце больше.
Чтоб весне всегда светло.

Я хочу. И так довольно
Солнышко растопит лёд ;)))
Как же славно февралю и тёпло
К весне стремится... Вот увидишь, он дойдет ;)

И неважно февралю
Лютых стуж, морозов крепких
И завьюженных планет
И сердец замёрзших где-то..

Всех всех их, что так сердито
И студёно их бранят...
Был февраль в весну влюбленный...
А другие.. как хотят....

Кто их танго видел сам
Удивлялся, злился, жаждал...
Но... Февраль, будто апрель...
Тормашат сердца планеты...

Пробуждают дрёму всю
Верой в чудо и все сказки.
Волшебство всех этих дней
Мы забудем уже вряд ли :)))

Каждый слышит зов крови,
Разбегаясь что по венам,
Говорит про зов весны,
В феврале чтоб стать влюблённым...

И не зря мы чередой
Празднуем любви приметы...
Это всё всегда они...
Вопреки всему нам дают свои советы ;)))

И расколется весь лёд,
Растопившись как-то утром....
Вы не хмурьтесь по нему...
Люди, вдыхайте всю весну.. скоро уже лето ;))))