День, да неделя

Мария Сальцман -Шторм
бывает день - забот навалом
и думки некогда трести -
проблем напоры разберая
"не попадись из под руки"

а в день принятия решений,
ещё обида ко всему...
я не ручаюсь за ответы,
ты это знаешь, почему

субботний день, весь в круговерти -
лишь к вечеру спадёт накал,
помыться в баньке и к признаниям -
в тебе увидеть  идеал

а в воскресение будут гости,
внучат сыночки привезут -
увидев мир в счастливом свете,
все негативы прочь уйдут

так и живём - день, да неделя,
чего на старость - то пенять,
нам не хватает даже время -
признаниям черёд отдать