Нежность

Светлана Фенева
           Посвящается памяти моего
           любимого пса Гоши

От твоей могилы следа не осталось.
Только в сердце рана всё ещё болит...
А меня собачка нежно целовала
В очереди в гипермаркете "Магнит".

Подошла собачка, - вот такая штука,-
Попросилась на руки и лизнула в нос.
"Прошлых жизней нету" - говорит наука.
Может быть и нету, только вот вопрос:

Почему собачка из толпы гудящей
Подошла и выбрала именно меня?
Рыженький щеночек, милая собачка
Мне передавала нежность от тебя.

2023