Тане в день Сережиной памяти

Иг Финн
              для Тани Финоченко Лутавы Дашковой Юрченко
              http://stihi.ru/avtor/pikta
              и Юрченко Сергея 
              ...помним февраль 2015-й...

Писала ты: "Мой - сложный человек...
И любишь, пусть непрОсто это счастье,
Но время продолжает свой разбег.
И бьётся жизнью венка на запястье,
И спит сердечко - то одно на нас двоих,
И шепчешь мне о радостях своих,
И рядом на оранжевой подушке,
Забыты разноцветные игрушки,
А ты душою пишешь этот стих..."
                V            
Был год шестнадцатый, а до того срезало память:
Февраль забрал того, кто дорог был.
Лишь годом раньше - кто бы мог представить:
Ушёл тот, кто тебя боготворил...
Твой друг, брат младшенький, кровинка, твой Серёжа,
Которого забрал `полыни` след,
Не сразу, пусть чрез столько лет,
Но сделав с человека невидимку,
Осиротив родных, тебя и Димку...
                V
Там, наверху, где твой сегодня братик
Не так и плохо, правда лишь тепло -
НЕ ТО, сестре которым можно гладить,
А то, что в памяти спокойствием легло.
Десну, Лутаву видит... дом и садик,
И бабушку, и папку, журавлей
И Юлю с сыном, снег у тополей...
................................
А в год тринадцатый - как мне тебя доверил...
                V
В моих руках малыш кричал и бился,
Испить прося немножко молока,
А я давал водичку, речью вился
Вокруг туман - далёкая река,
Что уносила за собой Серёжу...
.......пел колыбельки я...........
Ты рядом с братом быть обязана была
Как если бы с тебя содрали кожу,
Жаль, папка ваш с границы не успел:
Ему тогда грозили автоматом,
А папка, про себя, в ответ, скрипел
зубами,.. и мог в нЕлюдей лишь матом... 
                V
Он поезда водил - Сергей, был семьянином,
С тобою вместе в детстве провалился, вместе мёрз,
И журавли тогда ещё счастливым были клином,
И вспоминали все друзья о нём без слёз...
На свадьбе нашей он таким большим был и уклюжим,
Смеялся и с тобою танцевал...
Весёлый, мягким доброта была его оружием...
..................................
Грустишь... прими поддержку - я его ведь знал...