Внуку моему

Иван Табуреткин
из 2023 г. в ...?

Дорогой ты мой внучок
Тихон Алексеич!
Я не ведаю пока,
где, когда и как
ты разымешь кулачок
и добро посеешь...
Но по мне - наверняка
ты уже добряк!

Вот гляжу я на тебя,
Тишка-улыбашка,
и тепло мне, и светло,
и, сдаётся мне,
что родился ты не зря:
мамкина рубашка
греет - всем чертям назло!
и - хранит в огне!

Вижу: ты уже большой,
смелый да умелый!
Знаю: Ангел над тобой
хлопотал - не спал,
осенял родной душой
колосок неспелый,
огонёк берёг святой,
сколь бы ни был мал...

Верю: ты себе нашёл
в мире неспокойном
и заботу по нужде,
и по чести труд -
где не куш гребут ковшом
в кураже запойном,
где повадки нет в беде
ждать - когда зовут...

Ну да мне ль тебя учить,
чем дитя потешить...
Чай, детине от горшка
ой не два вершка!
Да и деду впору жить -
не дай Бог опешить! -
Сколь? Не ведаю пока...
И на том -
ПОКА!

20.02.23  23:23