Остальное не важно

Валерий Дровянников
Я пришёл к тебе,
Чтобы обрести вечность.
Я пришел к тебе
За самим собой.
Я пришел к тебе помолиться,
Меня грешного
Ты возьми на постой.
Кровь свою проливал,
Каплю за каплей стяжал.
Ты прости меня грешного,
Разум мой
Сквозь вино утекал
И на дне я себя потерял.
Омут мутный
Волю сковал.


Нет, я не могу.
Каждый день ты блуждал
И со светом играл.
Я давал тебе искру,
Но ты отвергал.
Душу свою
Ты за грош продавал.
Разве сам себе
Каждый день ты не лгал?
Каждый день ты себя
Палачу предавал.
От судьбы отказался
И плаху стяжал.