Решётки...

Борис Алексеевич Комаров
Решётки на моих окошках
Стоят давно – когда-то их
Поставил друг, что знал немножко
Не только лермонтовский стих.
Лихое время… Умер вскоре
И дни лихие отошли,
Но отошли и разговоры
О возрождении души.
Другое мучит: непогода
На всех границах и вражда,
А это значит – время года
У нас ненастное всегда.
Одни враги… Везде сегодня
Капитализм терзает люд -
А наш, видать, такой голодный,
Что жрёт и то, чего не жрут!
…Но иногда смотрю на окна:
Сломать бы ту стальную грязь!
И не решаюсь… Ведь продрогла
Страна от злобы на сто раз.