Прощённое Воскресенье

Садовская 2
Что-то грустное, дальнее, нежное
В колокольных напевах вдали....
Воскресенье. Прощённое, снежное,
Светлый день православной земли.

Отшумели гулянья задорные,
Стали прошлым - расплывчатым сном,
Только ветки качаются чёрные
На холодном ветру за окном.

Свеч огни. Дым от ладана росного,
Снег подталый на санном пути,
Да молитвы - особые, постные,
И великое слово - "Прости"...

Март идёт к нам глухими дорогами:
То дождей, то снегов круговерть.
Дни приходят - весенние, долгие -
Путь к Спасенью, Поправшему смерть.

Путь великий, святой и единственный,
Данный нам, чтобы грех побороть...
Всех - с Весною! Духовной и истинной!
Пост настал. Да хранит вас Господь!