Полумесяц и звезда в пять лучей

Валерий Литвинов
Зима уходит, не возмущается.
От молодой Луны
Сушняк. С полумесяца не проливается.
Жажда на чудо
Есть. Хоть и уныние, хоть и дурные сны.
И вопрошающее звёзд серебро

Часто в такие ночи на добро,
Не на худо,
Должны прилетать чужие,
Прощать и в темноту уходить. Лихие
Приземляются.
Под светом звездЫ они живые.
Забирают, тех кто пугается -
Пугливых легко обязать.

С сердечным замиранием прилёты
Привнесут вопросов сто десять.
Может о болезни подсказать
Чистое чёрное небо? Раскрыть глаза
Сможет ли идеальный полумесяц
На бессонные денежные подсчёты?

О тебе, любимая, сверкнёт ли мне звезда?
Полярная, в моих снах ты в почёте.



февраль, Прощёное 2023г