Согревали чайник

Людмила Первомайская
Согревали чайник на плите,
Засыпали свежую заварку,
Становилось слаще на душе,
А на сердце нам от чая жарко.

Разливался тот по кружкам чай,
С сахаром,вареньем и конфетой
И с лимоном.Вечерок,встречай
Радость жизни.Память,память вечна

В нас о том,как ты любил чаек,
Ласково так звал его:"чаечек",
Погонять ты предлагал его
Утром,днём и по'д вечер,дружочек.

Мы старались,вкусен он нам был,
Разгонял по жилам кровь шальную,
Врачевал он нас,лекарством был
От простуды,хвори все минуя.

Ты горячий пил,чтоб шел дымок ,
Мы ж его немножко разбавляли,
Чай родной , он первый наш дружок,
Мы его так много выпивали..

Мне  накрыть бы ненадолго стол,
Мне б увидеть дорогие лица,
Всех бы вместе,чтоб денек прошел ,
И мы могли б на миг соединиться.