Жаркий август 2010 года

Виктор Пузарин
Пролетело лето через свой зенит,
Август шлет приветы, а солнышко палит,
Как июль в разгаре,  маревом томит, 
Зной его без отдыха сутками разлит.

Не спасает даже в озере вода, 
Ведь почти горячая день и ночь она.
Облака исчезли, даже нет следа,
С надеждою на вечер, ждем мы ветерка.

Обжигает воздух, тяжело дышать,
Высох пруд огромнейший, влаги негде взять.   
Неужель навечно здесь пошло всё вспять!?       
Родники пропали все… Где ж ты, Благодать?
 
Нет прохлады с ветром, только суховей,   
Просим мы Всевышнего: – Дождичком полей!   
Но не слышит Он нас и не шлет дождей,   
И, видать, Всевышний в обиде на людей.             

          
               2010 (ред. 2023) г.