Поздний ужин с тараканами

Евгений Лозовский
ПОЗДНИЙ УЖИН С ТАРАКАНАМИ

Каждый раз, заглядывая себе в душу, я понимаю, что вижу там только парочку тараканов, мирно пьющих чай и обсуждающих ранний период творчества Ницше. Я то ли безумен, то ли очень интересная личность

Давайте тараканы посидим,
Нальем, да выпивши закусим,
Да за житье поговорим,
Глядишь, оно хандра отпустит!
Зачем ты томик Ницше взял?
Верни на полку и не лапай!
Его я правда толком тоже не читал-
Всё недосуг дойти до шкапа!
Давайте, снова по одной!
Зима. Морозы, дождь и слякоть,
А как хотелось бы весной
Дышать слегка от счастья плакать!
Эх, тараканушки, братки!
Вся ваша жизнь-бега под плинтус,
Где моей юности деньки?
Ей-ей боюсь-умом подвинусь!
Ну что глядите на меня?
Заначки нет! Давайте чаю!
Вот дожил я-на склоне лет
Инсектов ночью привечаю!
Вам, новокрылым*, что с того,
А может правда, уникальный
Я собеседник, и легко
За темой тему  предлагаю?
Но вот и чайник засвистел,
А торта нет-я на диете,
Да, нет а ты чего хотел?
Сидим как     взрослые, не дети!
А вот политику-не тронь!
Сейчас мне не до Украины!
В конфорке разожгу огонь
И дух пойдёт горячий, блинный!
Светает.. Екарная мать!
Вновь зимний день, такой короткий!
Пора вам всём ложиться спать.
.. Под черепную мне коробку!

*Blattoptera