Память вечная тебе, Солдат...

Зинаида Артемьева
Почернела вся от горя мать...
Не обнять ей больше сына, не обнять.
Он не ступит на порог родной,
Не вернётся ее сын живой.

Он попал в смертельную пургу
И упал, раскинув руки на снегу.
Где то там в далёкой Украине,
Защищая Родину, он мир покинул.

Ты Защитник Родины, герой
И сегодня привезли тебя домой.
Всей деревней, пришли провожать,
Сын твой и жена, отец и мать.

Провожать пришла родная школа,
Друзья, школьники, учителя
 Над Амуром стынут тополя,
Плачет албазинская земля ...

Память вечная тебе, солдат!
В твою честь салюты прогремят
И зажглась уже твоя звезда,
Будем помнить мы тебя всегда.!

Посвящается Макееву Евгению,погибшему в СВО.