Миражи звёздных снов

Лариса Соколова
                Посвящается Борису Михня.

    Я твою презирала жалость.
    Мне хотелось любви большой...
    Свой оскал обнажила старость
    над продрогшей твоей душой.
    Было ветрено и морозно.
    Наши души бродили врозь
    столько зим, что теперь уж поздно
    нам в друг друга смотреть насквозь,
    видя близкой души изъяны
    в её зеркале вековом...
    Время лечит любые раны
    на распутии круговом.
    Вирши давние в прах сжигая,
    полагаясь на мудрость дня,
    лёгкой поступью в жизнь шагаю,
    и Всевышний хранит меня
    от ненужных пустых мечтаний,
    от косящей под правду лжи,
    растворяя в густом тумане
    звёздных снов моих миражи.