Назидание

Лариса Соколова
  Ты должна это с детства знать,
  что предел есть у всякой прыти.
  Необъятного не объять,
  а сухой из воды не выйти.
  Проще лёгкого рвать цветы
  на волне своего рассвета.
  Я такой же была, как ты,
  не приемлющая запрета
  на пустую растрату сил
  перед бездной, что лик меняла.
  Добрый ангел меня хранил,
  чтобы я тебя охраняла
  от убийственного огня,
  затаённого в розе чайной...
  Не надейся на милость дня
  с неожиданностью случайной.
  Стойкой будь на пути своём.
  Не расходуй себя напрасно.
  А игра с золотым огнём
  для тебя, мотылёк, опасна.