Кому за семьдесят

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
За семьдесят,перешагнув черту,
Уже год за два ты проживаешь,
И без особенных надежд-
Каждый Новый год встречаешь.

Уже не радует такой рубеж,
На плечи-грузом он уже ложится,
И в здоровьи появилась брешь
И,приходится лечиться.

Уже и блеска нет в глазах
И,нету радости в подарках,
Порой от болей глазоньки в слезах,
И,вино горчит в хрустальных чарках.

Уже и в храм шагаешь тяжело,
Не так,как раньше ноженьки бежали,
Где-то заломило,тут свело,
Пришли болячки,что не ждали.

Но,пока даёт Всевышний время,
С постели встать и в храм шагать,
Чтоб,за жизнь-посеянное семя,
Перед Богом с честью собирать.

Пожинаешь,что за жизнь посеял,
Посеял среди внуков,средь детей,
И то,что ранее затеял,
Уже заканчивать быстрей.

И,уже у Бога просишь,
Не благ земных для радости своей,
А в груди надежду носишь,
Чтоб,смерть не стояла у дверей.

Но она костлявая-не хочет,
Ни куда надолго уходить,
И,Ангел бережно хлопочет,
Чтоб душой-Владыке угодить.

Уже и в храме ноженьки не держат,
На скамейке скромненько сидишь,
Иной смысл Прокимены содержат
И,на Лик Всевышнего глядишь.

Всё Владыко зорко видит,
Хорошо Он знает жизнь твою,
Но Он и сидя не обидит,
Когда с грехами ты в бою.

И,Его Причастие вкушая,
Ощущаешь Господа в себе,
И,грех покаяньем разрушая,
Свои Блага Бог даёт тебе.

С сердечной радостью Иконы лобызаешь,
Распятье,где Христос висит,
И,умом конечно,понимаешь,
Что с Ним встреча скоро предстоит.

И,вновь Владыко даёт силы,
Он вселяет в сердце веру,дух,
Что мол,не знаешь час могилы
И на жизнь-не сетуй вслух.

Мы молим снова к Богу от болезней,
На коленях молим Божью Мать
И,нет молитовки полезней,
Чем Ей-Акафист прочитать.

Кладёшь Святым Христа-поклоны,
Через Них-с Владыкой говоришь
И,соблюдая все Его Каноны-
Дела полезные творишь.

Помнишь,что впереди-прямая,
Где смертельный финиш ждёт,
И Покаяньем грех снимая-
С честью " ленточку" порвёшь.

Без блата всё Господь оценит,
Но не знаешь,сколь годочков даст,
И,никто тот финиш не отменит,
Коль,снимет Бог грехов-балласт.

Сколь,кому и как отмерил-
Господь не скажет ни кому,
Тот кто с верой жил и свято верил,
Станет преданным Ему.

Он,таких поставит одесную,
Они будут рядом с Ним стоять,
Все пойдём мы в жизнь иную,
Не ведая,где будем предстоять.

Может Бог в Раю найдёт местечко,
Пусть будет это-Райский Край,
А насколько предано Христу сердечко,
Настоль и шанс на Божий Рай.