Встреча с Питером

Василий Лысанёв
Повстречал Питер нас дождём,
Разводил и сводил мосты.
Мы бродили с тобой вдвоём,
Воплощая свои мечты.

По бульварам и площадям
Дождик тихо себе бродил,
Не мешал, не цеплялся к нам,
Он брусчатку и стены мыл.

Дождь поил изваянья львов,
Что веками мосты хранят,
Тучку встретил, и был таков
И зачем все его бранят.

Вот и белая ночь пришла,
Чтоб никто её не забыл,
Свои прелести раздала,
Вальс по Питеру тихо плыл.

Очень долго не спала ночь,
В хороводе народ кружил,
 Мы должны уже ехать прочь,
Питер души приворожил.

Нам ещё бы здесь погулять,
Нам в театр, в музей сходить.
Питер, можешь нас задержать?
Нет? А как без тебя нам жить?