Скучаю по ягодам

Алла Станишевская
 Дайте мне горсточку свежей малины,
Очень скучаю по ягодам я,
Нет, не такой, как везут в магазины:
Сочной, с куста, полной летнего дня,

Жимолость тоже насыпьте в ладошку-
Нежность её я отведать не прочь,
И голубики бы съела немножко,
Чтоб от простуд себе зимних помочь,

Скоро весна. Но до красного лета
Долгой дорогой ещё нам шагать-
Ставлю на стол банку летнего цвета,
Буду вареньем себе помогать...


Фото автора и
мамы автора, Ольги Алексеевны.