Она ещё пищит...

Татьяна Егоровна Полякова
Она ещё пищит, — лиса из детства.
Она мудрее всех знакомых лис.
Наш мир с другим каким-то по соседству,
а криз Любви — безумия каприз.

Она мила в своём убранстве рыжем,
как у Варвары пострадавший нос…
Она пищит, — и детство снова ближе!
Мы ищем утешительный прогноз,

а надо нам себя вернуть из детства
и утопить в Любви звериный рык.
Пасть времени открыта по соседству,
а ты — всего лишь Божий ученик.

Она ещё пищит, — лиса из детства…

23.09.2022