Вам, с нами рано...

Александр Исаев 10
Не все прописано уставом.
Пускай, на несколько минут,
Однополчане вдруг придут,
На то они имеют право…

Они, на то имеют право...
Когда в секундах был расчет,
Когда косил всех пулемет,
И тех, кто слева был, и справа.

Они: кто слева и кто справа -
В палату ввалятся гурьбой,
И с ними: запах неземной,
И нет следов от свежей раны.

И без следов от свежей раны.
И взгляд их светел, лик их чист,
И наградной, последний лист,
Родными вложен им в карманы.

Сегодня боль, не режет раны.
Вторая ночь - без кутерьмы...
И их слова за краем тьмы:-
Держись комбат, Вам с нами – рано.