Ветер перемен

Ольга Роляк
Мне снится Ветер в желтых сапогах,
Он убегает от грозы по лужам,
А я его зову на пышный ужин-
Румянец полыхает на щеках.
 
А он в ответ: «Я - ветер перемен,
Мне остановка стоит перемены!
Но если ты свои оставишь стены,
Я новый вдох отдам тебе взамен».
 
И ветер дальше продолжает бег,
Мелодию насвистывая тихо,
А я смотрю с опаской, как трусиха:               
«А если с ним решусь я на побег?»               
               
Мне стало жарко, прогоняя страх,
Я выбегаю, позабыв про ужин,
Мне этот Ветер просто очень нужен!
Бегу за ним я в жёлтых сапогах.