Февраль

Анна Саянова
Зимний пейзаж скучноват.
Снег зарядил, словно дождь,
Птицы на ветках молчат,
Сбор их на тризну похож.

И от следов на снегу
Веет усталостью ног,
Город, попавший в пургу,
Мается зыбью дорог.

Как бы ни ладил февраль
Зимней поры стремена,
Нам сквозь ненастную даль
Радость капели слышна.