Сирень Калининграда

Наталья Шабло
Цвела сирень, до одури, взахлёб,
Персидская, благоухая маем.
И соловьи касались звучно нёб,
Всю душу проходящим вынимая.

Цвела сирень. Багровою рекой
Дворы сносило, и в водовороте
К покою добавлялся непокой -
Особое безумие в природе,

Когда ты сам завёрнут в лепестки,
И майский дождь блестит в зрачках стократно,
И как ты полотно из слов не тки,
Нет, не стихи - сирень невероятна!

В ней звёздный свет по-гофмановски вшит
В глубинный свиток с цветоножкой мая,
А по ночам сирени куст шуршит,
Шкатулку вдохновенья открывая.

Я увезла таким Калининград:
К Парнасу приближали не ступени,
Не чтение сонетов и баллад -
Нухимовича полный двор сирени!