Февраль

Рассабин Евгений
Февраль с погодою игрался
И вальс с Зимою танцевал.
То ветром жгучим пробуждался,
То бурей небо покрывал.
   Вдруг, в буйстве не найдя восторга
   Или испытывая лень,
   Стихал, порю ненадолго,
   И солнечный дарил нам день.
И вновь впадал в безумство пляски.
И землю всю и небосвод
Безбожно красил серой краской,
Верша к ненастью поворот.
   Февраль метелями бранился,
   Кричал – Весну напрасно ждем!
   Морозами, снегами злился.
   И вдруг – расплакался дождем.