Любовь...

Евгений Приазовский
Ко мне во сне явился ангел,
Один простой вопрос задал,
Любовь что это означает,
Подумал, я в ответ ему сказал.

Прожил на свете я немало.
Частенько я об этом размышлял,
Она от Господа берёт своё начало,
Её навеки человеку завещал.

Любовь как много в этом силы,
Могущества,энергии Творца,
Её великим чувством мы назвали,
Порой не зная смысла до конца.

Любовь у предков означало,
Что люди ведают Богов,
Сегодня секс с любовью помешали,
Не замечая смысла этих разных слов.

Она настолько велика,
Что покоряет расстоянье в километры,
Как океан она прозрачна,глубока,
И в сердце с ней разлуки незаметны.

Она готова ждать,прощать,
Печаль меняя на счастливые улыбки,
И верит только в лучшее всегда,
Прощая все нелепые ошибки.

Любовь не требует взамен,
Она и в солнце и в ненастье,
Любить дано на свете всем,
Любимым быть большое счастье.

Ведь только искренне любя,
Ты заполняешь душу своё сердце,
И ей наполнив полностью себя,
Ты для других откроешь её дверцу.

С ней горечь и печали не заметны,
И не страшны тоска и боль,
А силы в этом чувстве столько,
Что в сахар превращает она соль.

Ей возрасты,народы все покорны,
На континентах всей земли,
Я вижу что ответом он довольный,
И ввысь взлетел как могут лишь они.

Он посмотрел и улыбнулся,
Пообещав вернуться вскоре вновь,
Мой сон пропал и я проснулся,
И в след спросил, так что же всё таки любовь?...
10.07.2020.