Голосом в каблук...

Сиреневый Туман 59
                В  миг  недоношенного  утра,
                С  нетленным  светом  в  образах,
                Вдыхает  томно  грустный  хутор,
                Зеленоватым  перламутром,
                Туман  в  целованных  глазах...
                Гуляют  стрелки  малым  кругом,
                Я  возгораюсь  от  души
                И  восхищаясь  лунным  другом,
                Пишу  стихи  отвальным  плугом,
                Вгоняя  эхо  в  камыши...
                В  ольховых  мыслях  осенины,
                Льняными  проблесками  даль,
                В  последних  выкриках  рябины,
                Немного  вспомнили  мужчины,
                Разлив  гранёную  печаль...
                Молчу  свинцовыми  словами
                Под  крылья  классным  пацанам,
                На  чёрный  хлеб  судьбу  слоями,
                Слезу  в  стакан... на  звук... краями...
                Тайком  ладонью  по  штанам...
                Горячий  ствол  берёзы  белой
                Хранит  тепло  сыновних  рук,
                Его  девчонки  неумелой,
                Зари  в  веснушках... обгорелой,
                В  закате  голосом  в  каблук,
               
                Перо  роняющий  петух...

                25  февраля  2023  года.